Petite recette d’inspiration chinoise de avec une petite sauce au gingembre.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 500 g de poisson à chair blanche
– Une gousse d’ail
– 12 tranches de gingembre
– Une branche de cébette
– Un piment
– Une cuillère à de vin shaoxing
– Une cuillère à soupe de sauce d’huître
– 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
– Une cuillère à soupe d’huile de sésame
– 4 cuillères à soupe de fécule de de terre
– Une cuillère à café de sucre
– 20 cl d’eau
– Sel, poivre

● Déroulement de la recette :

1- Retirer les arêtes du poisson, le découper en tranches d’un centimètre d’épaisseur et le réserver dans un saladier.

2- Couper le gingembre en fines juliennes, l’ail en brunoise, entailler le piment sur la longueur, couper la cébette en tronçon de 3 cm puis la retailler dans la longueur.

3- Préparer la sauce de cuisson : ajouter au 20 cl d’eau la sauce de soja, la sauce d’huître, le sucre, le vin de shaoxing et une cuillère à café de fécule. Bien mélanger et réserver.

4- Saler et poivrer les tranches de poisson, verser le reste de fécule et mélanger délicatement afin que tout les morceaux soient bien enrobés.

5- Porter un bain d’huile à environ 140° et y faire frire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver sur du papier absorbant.

6- faire suer environ 20 secondes l’ail, ajouter le gingembre, le piment, mélanger 30 secondes puis verser le mélange de sauce, porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes. Réduire le feu au minimum, ajouter la cébette et terminer par l’huile de sésame. Réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Pour le dressage, déposer les morceaux de poisson sur une assiette puis les napper de sauce.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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