de nouilles sautées au boeuf et aux brocolis chinois(kaï-lan).

● Liste des ingrédients pour 2 ou 3 personnes :

– 400g de boeuf
– 300g de
– 300g de
– 3 gousses d’ail
– Un morceau de gingembre de 1 cm
– 3 cuillères à de sauce soja claire
– Une cuillère à soupe de sauce soja noire
– Poivre
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
– Une branche de cébette

Pour la sauce :
– 25 cl d’eau
– Une cuillère à soupe de sauce soja noire
– 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
– 3 cuillères à soupe de sauce d’huître
– Une cuillère à café de sucre
– Une cuillère à soupe de fécule e pomme de terre

● Déroulement de la recette :

1- Émincer le boeuf, le mettre dans un saladier, ajouter la sauce de soja noire, la sauce de soja claire, du poivre et une gousse d’ail écrasée. Bien mélanger l’ensemble et réserver.

2- Émincer la cébette, couper les 2 gousses d’ail et le gingembre en brunoise, détacher les feuilles du brocoli chinois, les découper en tronçon de 3cm environ, peler les tiges et les tailler en lamelles de 2 mm d’épaisseur.

3- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients de celle-ci.

4- Mettre les nouilles à cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante, les égoutter et rincer à l’eau froide.

5- Dans une sauteuse à feu vif, mettre 3 cuillères à soupe d’huile, faire saisir le boeuf 30 secondes, réserver. Dans la même sauteuse, mettre un petit filet d’huile, faire revenir l’ail et le gingembre 20 secondes, ajouter le brocoli chinois et notre sauce. Après ébullition, couvrir et laisser cuire 2 minutes. Verser ensuite les nouilles, mélanger une minute, ajouter le boeuf et mélanger de nouveau une minute, finir par l’huile de sésame.

Dresser et ajouter la cébette ciselée.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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