Petite d’inspiration chinoise : Bœuf sauté à la sauce d’huître.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 300 g de boeuf
– Une cuillère à de vin de shaoxing
– 2 cuillères à soupe de sauce huître
– 3 cuillères à soupe de sauce soja claire
– Une cuillère à café de sauce soja noire
– Une cuillère à café d’huile de sésame
– Un blanc d’oeuf
– Une gousse d’ail
– 2 tranches de gingembre (4 mm)
– Une branche de cébette
– Une cuillère à café de sucre
– Poivre
– Une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (+ une cuillère à café pour la sauce)
– 10 cl d’eau

● Déroulement de la recette :

1- Émincer le boeuf, le mettre dans un saladier et y ajouter du poivre, une cuillère à soupe de sauce de soja, le vin de shaoxing, le blanc d’œuf et une cuillère à soupe de fécule. Bien mélanger l’ensemble et réserver.

2- Ciseler la cébette, couper en brunoise l’ail et le gingembre. Préparer la sauce de cuisson en ajoutant au 10 cl d’eau la sauce huître la sauce de soja claire, la sauce de soja noire, le sucre et la fécule. Bien mélanger.

3- Dans une sauteuse à feu vif, mettre 2 à 3 cuillères à soupe d’huile, y faire saisir le boeuf une dizaine de seconde et le retirer. Faire revenir ensuite à feu moyen et dans une petite cuillère à soupe d’huile l’ail et le gingembre environ 15 secondes, ajouter la préparation de sauce, laisser frémir une vingtaine de seconde, ajouter le boeuf et terminer par l’huile de sésame. Réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

4- Dresser et parsemer de cébette ciselée.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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