Une autre manière de manger des , pourquoi ne pas les déguster à la vietnamienne.

● Liste des ingrédients pour 2/3 personnes :

– 14 ailes de poulet
– Une gousse d’ail (l’équivalent d’une cuillère à soupe )
– Un morceau de gingembre de la même talle que l’ail
– 4 piments
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 5 cuillères à soupe de sauce de poisson
– 1/4 de citron vert
– fécule de pomme de terre ou de maïs
– Sel, poivre

● Déroulement de la recette :

1- Couper l’ail et le gingembre en brunoise, débarrasser les piments de leurs graines si vous souhaitez que cela soit moins piquant puis les ciseler. Mettre le tout dans un bol, ajouter le sucre, la sauce de poisson, le jus de citron vert et bien mélanger jusqu’à dissolution du sucre. Réserver.

2- Retirer l’extrémité des ailes puis les couper en 2 à la jointure. Saler et poivrer les morceaux, les mettre dans un sac de congélation (ou un saladier) puis recouvrir généreusement de fécule (environ 6 à 7 cuillères à soupe). Mélanger délicatement pour un enrobage homogène.

3- Porter un bain d’huile à une température d’environ 150-160°, y déposer les morceaux de poulet, frire 5 à 6 minutes de chaque côté puis les retirer sur du papier absorbant.

4- Dans un saladier : mettre les morceaux de poulet, la préparation de sauce et bien mélanger l’ensemble.

Et il n’y a plus qu’à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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