SINGAPORE NOODLES ou Vermicelles de riz sautées façon Singapour, voila une recette faciles à faire, alors pourquoi hésiter ?

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 150g de blanc de poulet (ou hauts de cuisse désossés)
– 6 ou 7 crevettes
– 1/4 de poivron rouge ou vert
– 1/2 oignon
– 125g de vermicelles de riz
– Une cuillère à soupe de curry en poudre
– Une cuillère à soupe de sauce d’huître
– 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
– 1 œuf
– 100g de germes de soja

● Déroulement de la recette :

1- Faire cuire les vermicelles de riz à l’eau bouillante en retirant 3 à 4 minutes sur le temps indiqué sur le sachet. Égoutter, rincer à l’eau froide et réserver.

2- Émincer l’oignon, découper le poivron en lanières, le poulet en lanières aussi. Décortiquer les crevettes et retirer les intestins.

3- Dans une sauteuse à feu moyen, mettre 2 à 3 cuillères à soupe d’huile, faire cuire le poulet puis le retirer. Faire de même avec les crevettes, les retirer aussi. Faire ensuite revenir les oignons 10 secondes, ajouter le poivron, puis le poulet et les crevettes, ajouter la sauce de soja claire et la sauce d’huître. Bien mélanger l’ensemble une dizaine de seconde et réserver le tout.

4- Dans la même sauteuse, avec un peu d’huile, casser l’œuf et le brouiller, ajouter les vermicelles, saupoudrer ensuite de curry, ajouter tout les éléments cuit précédemment, mélanger uniformément l’ensemble et terminer par les germes de soja.
Réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Et il n’y a plus qu’à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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