d’inspiration chinoise, avec ces travers de porc qui sont emblématiques dans tout le pays, alors pourquoi ne pas les déguster au caramel.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 800 g de travers de porc
– 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
– 2 cuillères à soupe de vin shaoxing
– Une branche de cébette ciselée
– 5 cuillères à soupe de sucre
– 3 tranches de gingembre
– 2 cuillères à soupe de vinaigre noir ou blanc
– 2 anis étoilées
– 2 cuillères à soupe de graines de sésame
– Sel, poivre

● Déroulement de la recette :

1- Retirer la membrane des travers de porc, séparer les morceaux et les retailler en 2. Réserver.

2- Toaster légèrement les graines de sésame. Réserver.

3- Précuire les morceaux de travers de porc dans l’eau bouillante. Après ré ébullition, écumer, réduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes puis les égoutter.

4- Dans une sauteuse, à feu moyen, mettre un petit filet d’huile, déposer le sucre et laisser le caramel se faire (attention à ne pas le brûler), verser ensuite les travers et bien les enrober de caramel. Ajouter la sauce de soja, le vin de shaoxing, le gingembre, l’anis étoilée et de l’eau à hauteur. Après ré ébullition, réduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Ajouter ensuite le vinaigre et laisser évaporer jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement épaisse.

Dresser les morceaux de travers de porc, parsemer de graines de sésame et de cébette ciselée. Et il n’y a plus qu’à DÉGUSTER !!!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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