Voulez vous manger des travers de porc autrement?? Alors c’est ici que cela se passe.

● Liste des ingrédients pour 2 à 3 personnes :

– 700 g de travers de porc
– 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
– Une gousse d’ail
– 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
– 2 branches de cébette
– Une cuillère à café d’huile de sésame
– Une cuillère à soupe de sucre
– Un morceau de gingembre de 2 cm (épluché)
– 10 cl d’eau
– Sel, poivre

● Déroulement de la recette :

1- Enlever la membrane blanche qui recouvre les travers, puis les découper entre les os, les mettre dans un saladier, saler, poivrer, bien mélanger et réserver au frais.

2- Détailler les branches de cébette en tronçon de 4cm (réserver la partie verte) , les couper ensuite dans la longueur puis émincer la partie verte. Couper l’ail et le gingembre en brunoise.

3- Préparer la sauce : dans un bol, mettre l’eau, la sauce de soja, le sucre, du sel, du poivre, l’huile de sésame et une demi cuillère à café de fécule. Bien mélanger et réserver.

4- Paner les travers de porc avec la fécule. Faire chauffer un bain d’huile à 160° environ, et faire frire les travers 5 min de chaque côté. Les retirer, débarrasser de l’huile en conservant une cuillère à soupe. Faire revenir l’ail et le gingembre environ 30 secondes, ajouter la sauce, laisser bouillir une minute, ajouter la cébette en tronçon ainsi que les travers de porc et bien enrober les morceaux.

5- Dresser et parsemer de cébette ciselée.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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