Voilà une soupe des plus simples à réaliser, emblématique dans de très nombreux restaurants asiatiques : LA SOUPE D’ASPERGES ET DE CRABE.

● Liste des ingrédients pour 2 bols :

– 110 gr d’asperges ( en bocaux )
– 120 gr de chair de crabe
– 80 cl de bouillon de poule ou autre
– 4 tranches de 1 mm de gingembre
– 2 c. à soupe de sauce de soja
– poivre
– 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre ou maïs
– 1 oeuf
– 1 c. à soupe d’huile de sésame
– 1 branche de cébette

● Déroulement de la recette :

1- Ciseler la branche de cébette, battre l’œuf dans un bol, découper les asperges d’une longueur de 2 cm

2- Mettre à bouillir le bouillon avec les tranches de gingembre pendant 5 mn

3- Retirer les lamelles de gingembre, ajouter les asperges, la chair de crabe, la sauce de soja réajuster l »assaisonnement, et laisser bouillir une minute

4- Mélanger la fécule avec un peu d »eau, y verser dans le bouillon jusque cela s’épaississe, couper le feu, verser en filet l’oeuf battu, mélanger délicatement afin d’obtenir de petites voiles, dresser dans un bol, parsemer de cébette, d’huile de sésame et de poivre puis DÉGUSTER !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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