Voici deux versions de sauces aux piments frais, l’une d’Asie de sud-est et l’autre d’inspiration chinoise, aussi que « HOT », le PEPS qu’il vous faut pour vos plats.

● Liste des ingrédients :

Pour la version Thaï :
– 20 piments rouge + 10 piments verts
– Une grosse gousse d’ail ou 2 petites
– 2 cuillères à soupe de sucre
de
– 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

Pour la version chinoise :
– 30 à 40 piments rouges
– Une gousse d’ail
– Un morceau de gingembre (même taille que l’ail)
– Une grosse cuillère à café de sel
– 2 cuillères à café de sucre
– 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc

il vous faudra aussi 2 bocaux de 15 cl

● Déroulement de la :

Pour la sauce Thaï :

Émincer les piments rouges et verts, les mettre dans un bocal, y écraser la gousse d’ail, ajouter le sucre, le jus de citron vert et la sauce de poisson à hauteur du bocal. Bien mélanger afin de bien dissoudre le sucre. Se conserve au frais une quinzaine de jours.

Pour la sauce chinoise :

Mettre dans un mixeur, l’ail, le gingembre et les piments rouges. Mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une texture fine. Ajouter ensuite le sucre, le sel et le vinaigre. Bien mélanger le tout et mettre ensuite dans un bocal. Se conserve au frais une quinzaine de jours.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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