● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 200g de riz blanc cuit
– Une branche de citronnelle
– 6 tranches de galanga
– 5 feuilles de combava
– Une cuillère à soupe de Nam Prik Pao
– 3 piments frais
– 3 cuillères à soupe de sauce poisson
– Une cuillère à soupe de sucre
– 2
– 1/4 de jus de citron vert
– Fruits de mer (au choix selon les goûts, ici nous avons utilisé 4 crevettes, 1 tube d’encornet, environ 10 palourdes)

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la pâte : dans un mortier, mettre le sucre, les tranches de galanga, émincer la citronnelle, retirer les pétioles des feuilles de combava et les émincer aussi, émincer les piments et en épépiner que 2 , ajouter le tout dans le mortier et bien écraser le tout. Ajouter ensuite le prik pao, mélanger et faire de même avec la sauce poisson. Réserver.

2- Ouvrir l’encornet en 2, rainurer sur toute la surface et faire de même dans l’autre sens afin de croiser les rainurages. Couper en 2 et détailler en morceau de 2 cm de largeur. Éplucher et vider les crevettes. Couper les tomates en 4 , les épépiner et les détailler en petits morceaux.

3- Pour la cuisson : dans une sauteuse à feu moyen, mettre 2 à 3 cuillères à soupe d’huile. Mettre l’encornet et les crevettes, ajouter la pâte de piment, mélanger quelques secondes et ajouter les coquillages, couvrir et laisser cuire 2 minutes. Ajouter ensuite le riz et bien mélanger le tout. Pour finir, mettre les morceaux de tomate et le jus de citron. Mélanger une dernière fois, réajuster assaisonnement si nécessaire.

Et il n’y a plus qu’à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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