Noix de Saint Jacques dorées
Risotto parfumé aux algues et coques (pour 4 personnes)

Ingrédients :

Noix de Saint Jacques 16 pièces
Riz à risotto (carnaroli) 160 grammes
Échalotes 2
Vin blanc sec 10 CL
Huile d’olive
de légumes 1
Beurre demi sel 20 grammes
Crème liquide 35 % 20 CL
Sel, Poivre
Algues déshydratées 10 grammes
Ciboulette 1/2 botte
Coques décortiquées 20 pièces

Étapes :

Faire revenir les échalotes ciselées dans l’huile d’olive
Ajouter le riz et le laisser nacrer quelques secondes
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire entièrement
Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux « en remuant souvent » jusqu’à absorption total du liquide
Ajouter la crème, les algues et la ciboulette ciselées finement, puis assaisonner
Dorer les Saint Jacques à l’huile d’olive « bien chaude », assaisonner puis ajouter les coques et une noisette de beurre.
Dresser.

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