[] Velouté De Fevettes Au Fromage De Chèvre Frais – Chef Jean Louis Nomicos
▼▼ Ci-Dessous la RECETTE et les INGRÉDIENTS ▼▼

Recette pour 4 Personnes

Ingrédients :

100 g de fromage de chèvre fais 4 PERS
400 g de févettes écossées
1 oignon moyen
1 cuillère à café de feuilles de marjolaine hachées finement
20 g de beurre
150 g de crème liquide
Quelques filets d’huile d’olive
3 dl de de volaille
Gros sel, Sel fin et poivre du moulin

Recette :

1) Peler et émincer 1 oignon moyen.
Chauffer 20 g de beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un poêlon, ajouter et faire suer l’oignon sans coloration, remuer avec une spatule en bois, additionner 400 g de févettes écossées (non pelées) , bien mélanger, mouiller avec 3 dl de bouillon de volaille, saler modérément, amener à légère ébullition et laisser cuire 5 minutes.

2) Verser les févettes et le bouillon de cuisson dans le bol d’un mixeur, bien mixer, incorporer ensuite 150 g de crème liquide, émulsionner, puis filtrer à travers un chinois étamine. Réserver.

3) Ecraser grossièrement à la fourchette 100 g de fromage de chèvre fais avec 1 cuillère à café de feuilles de marjolaine hachées finement, assaisonner à convenance de sel fin, poivre du moulin et d’1 filet d’huile d’olive.

4) Répartir le velouté de févettes chaud ou froid dans 4 assiettes creuses, l’agrémenter du fromage de chèvre frais détaillé en petites parcelles (de la grosseur d’une noix) et d’1 petit filet d’huile d’olive. Servir et déguster.

► Chaque jour de la semaine, Joël Robuchon reçoit un chef qui nous livre les recettes de son terroir, ses secrets, ses astuces et tours de main. Des recettes simples et peu onéreuses qui s’adaptent à chaque saison, nous donnant autant d’occasions de cuisiner et de tester de nouveaux produits.

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