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▼▼ Ci-Dessous la RECETTE et les INGRÉDIENTS ▼▼

Recette pour 4 Personnes

Ingrédients :
Ingrédients pour la pâte à tarte :
125g de farine tamisée
60g de beurre pommade
50g de sucre glace
1 œuf

Ingrédients pour la crème de pralines roses :
250g de pralines roses concassées
250g de crème fraîche liquide

Recette :
1) Préparation de la pâte à tarte :
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une spatule 60g de beurre pommade et 50g de sucre glace, puis incorporer 1 œuf et
125g de farine tamisée. Mettre en boule la pâte, la recouvrir d’un film transparent, puis la réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

Au préalable, concasser au mixeur 250g de pralines roses.

2) Préparation de la crème de pralines roses :
Faire bouillir 250g de crème fraîche liquide dans une casserole, en ayant pris soin d’y verser 1 cuillère à soupe d’eau pour éviter que la crème accroche.
Ajouter les 250g de pralines concassées, et porter à petite ébullition pendant 15 minutes en remuant de temps en temps à l’aide d’un fouet. Quand la crème atteint 110°c, éteindre le feu et laisser refroidir.
Un conseil : Aidez-vous d’un thermomètre à sucre pour vérifier la température de la crème de pralines.

Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°c.

3) Fariner le plan de travail, retirer la pâte du réfrigérateur, puis l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (elle doit être épaisse de 2 à 3 millimètres).

Une astuce : pour éviter de casser la pâte, l’enrouler sur le rouleau et la dérouler ensuite sur la plaque de cuisson.

Découper la pâte à tarte, à l’aide d’une pointe de couteau (selon le diamètre de votre plat de service), puis la piquer à la fourchette.
Enfourner 8 à 12 minutes.

4) Etaler la crème de pralines roses sur la pâte très légèrement colorée, puis servir sans attendre !
Bon appétit, bien sûr …

► Chaque jour de la semaine, Joël Robuchon reçoit un chef qui nous livre les recettes de son terroir, ses secrets, ses astuces et tours de main. Des recettes simples et peu onéreuses qui s’adaptent à chaque saison, nous donnant autant d’occasions de cuisiner et de tester de nouveaux produits.

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