[] Sauté d’Alouettes Aux et Lardons – Chef Hélène Darroze
▼▼ Ci-Dessous la RECETTE et les INGRÉDIENTS ▼▼

Recette pour 2 Personnes

Ingrédients :

8 Alouettes plumées et vidées 2 PERS
300 g de pommes de terre Charlotte
100 g de poitrine 1/2 sel
1 petit bouquet de persil
2 cuil à soupe de graisse de canard
Sel, poivre

Recette :

1) Eplucher et tailler les pommes de terre en petits dés.

2) Mettre une cuillère de graisse de canard dans un poêlon, laisser fondre puis ajouter la poitrine 1/2 sel coupée en petits lardons.

Une fois les lardons colorés et croustillants, saler les alouettes vidées, mettre un peu de gros sel à l’intérieur, les poivrer et les déposer dans le poêlon.
Lorsque les alouettes sont saignantes, les retirer, les lardons également, et les disposer sur une assiette. Réserver.

3) Laver les pommes de terre dans 3 eaux, les égoutter, les essuyer dans du papier absorbant.

Dans la graisse de cuisson des alouettes et des lardons, remettre un peu de graisse si nécessaire, la laisser fondre puis faire colorer les pommes de terre, les assaisonner légèrement une fois dorées.

Remettre les alouettes et les lardons dans le poêlon, pour finir la cuisson.

4) Juste avant de servir, ajouter le persil pluché dessus et poivrer.

► Chaque jour de la semaine, Joël Robuchon reçoit un chef qui nous livre les recettes de son terroir, ses secrets, ses astuces et tours de main. Des recettes simples et peu onéreuses qui s’adaptent à chaque saison, nous donnant autant d’occasions de cuisiner et de tester de nouveaux produits.

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