[] Rouget Rôti, Gratin de et
▼▼ Ci-Dessous la RECETTE et les INGRÉDIENTS ▼▼

Recette pour 3 Personnes

Ingrédients :
3 rougets de 250g pièce
1 morceau de parmesan de 100g
6 tomates
2 courgettes
1 gousse d’ail
2 à 3 pincées de thym frais
Quelques feuilles de cerfeuil
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Recette : 1) Laver et couper 2 courgettes en rondelles de 3mm, puis les mettre à blanchir dans une casserole d’eau bouillante salée. Dès la reprise de l’ébullition sortir les rondelles de la casserole et les plonger dans un récipient d’eau glacée, puis les égoutter.

2) Laver et couper 6 tomates en rondelles de 4mm, puis les ranger dans un plat de cuisson, en les intercalant avec des rangées de rondelles de courgettes blanchies. Saler, poivrer et parsemer de 2 à 3 pincées de thym frais et d’1 gousse d’ail hachée finement, puis verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Préchauffer le four sur position grill.

Un conseil : Demander à votre poissonnier de lever en filets 3 rougets de 250g pièce.
3) Saler et poivrer au moulin les 6 filets de rougets sur chaque face.
Verser dans une poêle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis y disposer sur feu doux, les filets 2 par 2, côté peau, pour les colorer. Les réserver sur une grille.

4) Découper 1 morceau de parmesan de 100g en copeaux à l’aide d’un économe.

5) Disposer les filets de rougets poêlés sur le lit de légumes, poivrer et saler, et parsemer les filets des copeaux de parmesan. Enfourner pendant 10 minutes.

6) Retirer le plat du four. Les rougets sont cuits, les légumes restent croquants et le parmesan a fondu.
Parsemer “les filets de rougets rôtis et le gratin de tomates et de courgettes au thym” de quelques feuilles de cerfeuil, et passer à table !
Bon appétit, bien sûr !

► Chaque jour de la semaine, Joël Robuchon reçoit un chef qui nous livre les recettes de son terroir, ses secrets, ses astuces et tours de main. Des recettes simples et peu onéreuses qui s’adaptent à chaque saison, nous donnant autant d’occasions de cuisiner et de tester de nouveaux produits.

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