[] Ris D’agneau Au Thym Citron à L’huile D’argan – Chef Jean Louis Nomicos
▼▼ Ci-Dessous la RECETTE et les INGRÉDIENTS ▼▼

Recette pour 2 Personnes

Ingrédients :

8 ris d’agneau 2 PERS
200 g de févettes préalablement blanchies et pelées
4 petits oignons blancs
6 pétales de tomate confite
1 citron confit au sel
2 gousses d’ail en chemise
1 brindille de thym frais
1 brindille de thym citron frais
2 à 3 poignées de farine
20 g de beurre
Quelques filets d’huile d’olive
Quelques gouttes d’huile d’argan
1 cuillère à soupe de gros sel
Sel fin et poivre du moulin

Recette :

1) Blanchir 8 ris d’agneau :
Les plonger dans une casserole remplie d’eau froide, ajouter 1 cuillère à soupe de gros sel, donner une ébullition, puis les rafraîchir rapidement dans de l’eau bien froide additionnée de quelques glaçons, et les égoutter sur un papier absorbant.

2) Fariner les ris, les assaisonner de sel fin et poivre du moulin.
Chauffer dans une poêle anti adhésive 1 filet d’huile d’olive avec 20 g de beurre, additionner 1 gousse d’ail en chemise, 1 brindille de thym frais, disposer et cuire les ris, compter 2 à 3 minutes de cuisson sur chaque face. Les débarrasser et les réserver ensuite sur un grille.

3) Peler et émincer finement 4 petits oignons blancs.
Hacher finement la peau d’1 citron confit au sel.

Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un poêlon, ajouter et faire suer, légèrement caraméliser les oignons hachés avec 1 gousse d’ail en chemise et 1 brindille de thym citron.

Additionner ensuite et réchauffer sur feu doux 200 g de févettes blanchies et pelées, bien mélanger, 6 pétales de tomate confite, saler et poivrer à convenance. Agrémenter d’½ cuillère à café de peau de citron confit hachée, puis déglacer avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Dresser harmonieusement les ris d’agneau sur ce ragoût de févettes, parfaire en arrosant avec parcimonie de quelques gouttes d’huile d’argan.
Servir et déguster sans attendre « ces ris d’agneau au thym citron à l’huile d’argan »

► Chaque jour de la semaine, Joël Robuchon reçoit un chef qui nous livre les recettes de son terroir, ses secrets, ses astuces et tours de main. Des recettes simples et peu onéreuses qui s’adaptent à chaque saison, nous donnant autant d’occasions de cuisiner et de tester de nouveaux produits.

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