[] Polenta Savoyarde Et Beaufort – Chef Georges Paccard
▼▼ Ci-Dessous la RECETTE et les INGRÉDIENTS ▼▼

Recette pour 4 Personnes

Ingrédients :

200 g de polenta fine 4 PERS
100 g de lardons fumés
100 g de beaufort
1 oignon moyen pelé et haché finement
50 g de beurre
200 g de crème liquide
Sel fin et poivre du moulin

Recette :

1) Faire fondre 50 g de beurre dans un poêlon, ajouter et rissoler 100 g de lardons fumés, les dorer légèrement.
Ajouter ensuite et faire suer sans coloration, sur feu doux, 1 oignon moyen haché finement,
additionner 200 g de polenta, bien mélanger avec une spatule en bois, mouiller avec 800 g d’eau chaude, et cuire 30 minutes en remuant régulièrement.

2) Fouetter 200 g de crème liquide bien froide, dans un saladier placé dans un plus grand contenant des glaçons, jusqu’à ce qu’elle tienne entre les branches du fouet.

3) Détailler 100 g de beaufort en petits dés.

4) Au terme de la cuisson de la polenta, y ajouter les dés de beaufort, bien les laisser fondre en remuant à la spatule, rectifier l’assaisonnement à convenance, poivrer, saler si nécessaire.
Puis hors de la plaque de cuisson, incorporer soigneusement la crème fouettée.

Servir et déguster sans attendre cette polenta savoyarde avec une blanche, une côte de veau, de porc, ou un lapin et une Mondeuse de Savoie par exemple.

► Chaque jour de la semaine, Joël Robuchon reçoit un chef qui nous livre les recettes de son terroir, ses secrets, ses astuces et tours de main. Des recettes simples et peu onéreuses qui s’adaptent à chaque saison, nous donnant autant d’occasions de cuisiner et de tester de nouveaux produits.

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