[] Le Secret De L’ Aux Pommes De Terre – Chef Alain Dutournier
▼▼ Ci-Dessous la RECETTE et les INGRÉDIENTS ▼▼

Recette pour 4 Personnes

Ingrédients :

8 œufs 4 PERS
500 g de pommes de terre Charlotte ou Belle de Fontenay
8 gousses d’ail
40 g de gras de jambon
2 cuillères à soupe de graisse d’oie
1 cuillère à café de piment d’Espelette séché et moulu
Sel fin

Recette :

1) Faire fondre la graisse d’oie et le gras de jambon dans une poêle.

2) Peler les pommes de terre, les laver.
Peler les gousses d’ail, les fendre en 2 et les dégermer.

Puis avec la pointe d’un économe, couper des petits morceaux de pomme de terre, les faire tomber directement dans la poêle sur feu doux.
Puis ajouter les gousses d’ail, mélanger à l’aide d’une spatule en bois afin de bien enrober les ingrédients de la graisse, couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 30 minutes en les remuant de temps en temps.

Après 30 minutes de cuisson, les pommes de terre sont confites, retirer l’excédent de graisse à l’aide d’une cuillère à soupe en penchant délicatement la poêle.

Saler avec modération, ajouter 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette séché et moulu, continuer la cuisson sur feu doux le temps de préparer les œufs.

3) Dans un récipient, battre les œufs à l’aide d’une fourchette avec une pincée de sel et de piment d’Espelette.

Tenir une seconde poêle chaude et de même taille que celle contenant les pommes de terre à disposition.

4) Sur feu plus vif, verser les œufs battus sur les pommes de terre.
Lorsque les œufs commencent à prendre, continuer la cuisson sur feu doux en remuant délicatement avec une spatule en bois.

Lorsque l’ est pratiquement cuite, retourner la seconde poêle chaude sur celle garnie, puis retourner le tout de façon à terminer la cuisson de l’ sur l’autre face, compter environ 2 minutes de cuisson supplémentaire.

Déguster cette omelette avec un verre de vin blanc sec.

► Chaque jour de la semaine, Joël Robuchon reçoit un chef qui nous livre les recettes de son terroir, ses secrets, ses astuces et tours de main. Des recettes simples et peu onéreuses qui s’adaptent à chaque saison, nous donnant autant d’occasions de cuisiner et de tester de nouveaux produits.

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