Votre pour une soirée Halloween réussie : des cupcakes customisés pour votre soirée Halloween ! En dessert ou au goûter, ces 3 astuces topping sont rigolotes, inratables, faciles et rapides et vous permettent de réaliser des décos très originales pour vos cupcakes !

Recette complète ci-dessous.

Pour réaliser la base du cupcake, retrouvez notre recette ici ▶ https://www.youtube.com/watch?v=yH0fivCcK6Y

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Pour 20 cupcakes
3 techniques :

1) Le fondant

Ingrédients :
• 2 blancs d’œufs
• 150g de sucre glace
• 80g de chocolat noir

Recette :
1) Séparer les blancs des jaunes d’œufs
2) Mélanger les blancs à la maryse tout en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace
3) Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’un ruban
4) Couper du papier sulfurisé en triangle rectangle et rouler le papier sulfurisé pour former un cône
5) Versez le chocolat fondu à l’intérieur du cône
6) Tremper le haut du cupcake dans le glaçage blanc
7) Avec le cône, faire un point de chocolat au centre et des cercles de chocolat sur toute la surface du cupcake puis faire des trais de l’intérieur à l’extérieur du cupcake avec la pointe d’un couteau

2) La pâte à sucre

Ingrédients :
• 250g de pâte à sucre blanche
• Colorant alimentaire orange
• 30 g de chocolat noir

Préparation :
1) Malaxer la pâte à sucre et ajouter le colorant alimentaire
2) Saupoudrer le plan de travail de sucre glace et rouler la pâte (l’aplatir avec un rouleau à pâtisserie)
3) Utiliser un verre comme emporte-pièce et décoller un cercle de pâte à sucre et appliquer la pâte à sucre sur vos cupcakes
4) Couper du papier sulfurisé en triangle rectangle et rouler le papier sulfurisé pour former un cône
5) Verser le chocolat fondu à l’intérieur du cône puis dessinez les yeux, le nez et la bouche de votre citrouille à l’aide du cône

3) Cornet de glace et crème fouettée

Ingrédients :
• Mini cornets de glace
• 200g de chocolat noir
• 250ml de crème liquide entière
• 50g de sucre glace
• Colorant orange
• Bonbon scoubidou Haribo

Préparation :
Crème fouetté :
1) Verser la crème liquide dans un bol bien froid et la fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit un peu ferme
2) Ajouter le sucre glace en pluie et fouetter légèrement de nouveau
3) Ajouter le colorant et fouetter légèrement de nouveau (ne pas trop fouetter sinon la crème va granuler)
4) Verser la crème fouetté dans une poche à douille avec une douille cannelée
5) Mettre au réfrigérateur

Chapeau en chocolat :
1) Faire fondre le chocolat au micro-onde
2) Faire la base du chapeau : cercle de chocolat liquide sur du papier sulfurisé à l’aide d’une petite cuillère pas trop fin
3) Peindre les cornets de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau. Mettre au réfrigérateur 5 min
Montage :
1) A l’aide de la poche à douille, placer la crème fouetté en rosace sur le cupcake
2) Poser le disque sur la rosace
3) Tremper le bas du cornet dans du chocolat fondu et fixer au disque.
4) Enrouler le chapeau d’un scoubidou Haribo

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