[] Encornets Et Oreillettes Au – Chef Jean Louis Nomicos
▼▼ Ci-Dessous la RECETTE et les INGRÉDIENTS ▼▼

Recette pour 4 Personnes

Ingrédients :

400 g d’encornets (pièce de 200/250 g) 4 PERS
280 g d’orecchiette, pâtes en forme de petites oreilles
Le zeste d’1 citron vert haché finement
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée finement
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Gros sel, sel fin et poivre du moulin
Beurre de citron vert parfumé au gingembre :
½ verre d’eau
½ verre de jus de citron vert
100 g de beurre
1 cuillère à café de gingembre frais pelé et haché finement
Sel fin et poivre du moulin

Recette :

1) Cuire al dente 280 g d’orecchiette dans de l’eau bouillante salée, se référer au temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Puis les égoutter.

2) Peler et hacher finement 1 petit oignon et 1 gousse d’ail, prendre soin de dégermer cette dernière.

Tailler 400 g d’encornets en rondelles de 3 à 4 mm.
Cuire dans un poêlon les rondelles d’ avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter et faire suer l’oignon et la gousse d’ail, puis additionner et réchauffer les pâtes, bien mélanger. Réserver hors plaque de cuisson.

3) Préparer un beurre de citron vert parfumé au gingembre :
Chauffer dans une petite casserole ½ verre d’eau avec ½ verre de jus de citron vert, donner une ébullition, retirer de la plaque de cuisson, incorporer petit à petit à l’aide d’un fouet 100 g de beurre bien froid coupé en morceaux, assaisonner à convenance de sel fin et poivre du moulin, et agrémenter d’1 cuillère à café de gingembre frais haché finement.

4) Verser le beurre de citron vert et gingembre sur le mélange de pâtes et encornets, réchauffer le tout, assaisonner à convenance de sel fin et poivre du moulin, bien mélanger.
Parsemer dessus 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée et le zeste d’1 citron vert haché finement. Servir et déguster sans attendre.

► Chaque jour de la semaine, Joël Robuchon reçoit un chef qui nous livre les recettes de son terroir, ses secrets, ses astuces et tours de main. Des recettes simples et peu onéreuses qui s’adaptent à chaque saison, nous donnant autant d’occasions de cuisiner et de tester de nouveaux produits.

Une nouvelle vidéo sur la chaîne DU LUNDI AU VENDREDI à 17h.
N’oubliez pas de vous abonner à la chaîne et… Bon appétit bien sûr !

© GOURMET TV PRODUCTIONS

Lien Youtube