Du pour les fêtes, c’est une évidence. Mais l’éternel fumé tout seul dans une assiette, c’est un peu triste. Deli’Party vous propose cette délicieuse de verrine crème de lentilles, et gressin maison. C’est et et idéal pour le soir de !

Recette complète ci-dessous.

Abonnez-vous à la chaîne Deli’Party : http://bit.ly/1GLV6cv

4 personnes

GRESSIN :

Ingrédients :

• 80 g de farine
• 25 g de parmesan râpé
• 25 g de beurre mou en dés
• 30 ml d’eau froide
• 20 g de coriandre finement haché
• Le zeste d’1 citron finement râpé

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un bol, parfumer le parmesan avec du zeste du citron râpé en malaxant ces deux ingrédients.
3. Ajouter la farine, incorporer le beurre et malaxer du bout des doigts.
4. Ajouter l’eau et travailler à la main jusqu’à pouvoir former une boule de pâte.
5. Diviser cette boule en 8 boulettes (de 12 à 15 g chacune).
6. Rouler chaque boulette en serpent d’environ 18 cm de longueur puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7. Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être très légèrement dorés.

CREME DE LENTILLES :

Ingrédients :

• ½ oignon
• 100 g de lentilles
• 25 cl de crème liquide

Préparation :

1/ Emincer un oignon
2/ Sur feu moyen, dorer légèrement un demi oignon et les lentilles
3/ mouiller et laisser cuire doucement tout an salant et poivrant et ajouter une feuille de laurier
4/ égoutter les pois et conserver un peu d’eau de cuisson!
5/ passer au mixer
6/ ajouter de la crème et mélanger

MONTAGE :

• 2 tranches de saumon

1/ couper le saumon en petits dès
2/ déposer votre crème de lentille dans la verrine
3/ poser ensuite quelques dès de saumon
3/ planter le gressin dedans

Deli’Trendy vous présente ses 3 chaînes cuisines :
https://www.youtube.com/user/DeliSugarYT
https://www.youtube.com/user/DeliSnacky
https://www.youtube.com/user/DeliParty

Une production Finder Studios
Plus d’infos ici ▶ http://www.finderstudios.com/

Lien Youtube