On change un peu de l’éternelle bûche pour le soir de Noël ? Deli’Party vous propose cette délicieuse de poires pochées au rouge et épices.
Une recette de poire au fin et , garantie qualité Deli’Party !

Recette complète ci-dessous.

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Ingrédients :
– 3/4 de litre de vin
– 4 poires pas trop mures
– Des tranches d’orange et le zeste d’une orange
– un bâton de cannelle
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 clou de girofle
– une gousse de vanille
– une étoile de badiane

Préparation :
1. Verser le vin dans une casserole.
2. Prélever le zeste d’une orange avec un économe ou couper l’orange en tranches.
3. Ajouter les zestes ou les rondelles d’orange et les épices dans le vin et commencer à chauffer à feu doux.
4. Ajouter ensuite le miel qui se diluera facilement dans le vin déjà chaud.
5. Peler les poires entières
6. Déposer les poires dans le vin chaud épicé et sucré et laisser cuire à feu très doux entre 30 et 40 mn selon le degré de maturité des fruits.
7. Penser à retourner les poires dans le vin régulièrement, la cuisson douce permet aux poires de cuire et au vin de se transformer en un délicieux sirop parfumé.
8. Servir frais en prenant soin de napper les poires avec le sirop de cuisson.

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