[] Cuisses De Lapereau Au , Roulade de à La Tapenade – Chef Christian Peyre
▼▼ Ci-Dessous la RECETTE et les INGRÉDIENTS ▼▼

Recette pour 4 Personnes

Ingrédients :

4 cuisses de lapereau 4 PERS
4 à 5 cuillères à soupe de tapenade
8 petites pommes de terre nouvelles
1 courgette moyenne
5 oignons nouveaux
4 gousses d’ail en chemise
1 brindille de thym
1 brindille de romarin
1 feuille de laurier
20 g de beurre
Quelques filets d’huile d’olive
1 verre de vin blanc sec
Gros sel, poivre du moulin

Recette :

1) Assaisonner 4 cuisses de lapereau de gros sel et poivre du moulin.
Chauffer 1 filet d’huile d’olive avec 20 g de beurre dans une poêle anti adhésive, disposer et bien dorer les cuisses sur toutes les faces. Dés qu’elles sont colorées, les débarrasser sur une grille.

2) Peler et émincer finement 5 oignons nouveaux.
Chauffer 1 filet d’huile d’olive dans un poêlon, ajouter et faire suer sans coloration les oignons émincés, additionner 4 gousses d’ail en chemise, 1 brindille de thym, 1 brindille de romarin et 1 feuille de laurier, remuer régulièrement avec une spatule en bois.

Disposer ensuite dessus les cuisses de lapereau, 8 petites pommes de terre nouvelles non pelées (préalablement bien lavées), déglacer avec 1 verre de vin blanc sec, couvrir et laisser mijoter 40 minutes sur feu doux.

3) Laver 1 courgette moyenne, y détailler dans la longueur 8 fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Chauffer 1 petit filet d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive, y disposer et saisir sans coloration les tranches de courgette à peine 15 secondes de chaque côté afin de les ramollir, les assouplir.
Les disposer ensuite sur une assiette, étaler sur chacune une fine couche de tapenade, puis les rouler sur elles-mêmes.

Dresser harmonieusement et réchauffer les roulades de courgette autour des cuisses de lapin (au terme des 40 minutes de cuisson), servir et déguster sans attendre.

► Chaque jour de la semaine, Joël Robuchon reçoit un chef qui nous livre les recettes de son terroir, ses secrets, ses astuces et tours de main. Des recettes simples et peu onéreuses qui s’adaptent à chaque saison, nous donnant autant d’occasions de cuisiner et de tester de nouveaux produits.

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