[] Crêpes à la Pistache Fourrées au
▼▼ Ci-Dessous la RECETTE et les INGRÉDIENTS ▼▼

Recette pour 4 Personnes

Ingrédients :
250 g de chocolat noir à croquer
1/2 cuillère à soupe de pâte à pistache
60 g de farine de froment
40 g de farine de seigle
1 œuf entier
60 g de beurre
1/2 litre de lait entier
Une pincée de sel

Recette :
Préparer l’appareil à crêpe 2, 3 heures à l’avance ou la veille pour le lendemain, le réserver au réfrigérateur:

1) Mélanger dans un saladier 60 g de farine de froment avec
40 g de farine de seigle à l’aide d’une spatule en bois, puis former une fontaine.

2) Faire fondre 40 g de beurre dans une casserole, jusqu’à ce qu’il devienne couleur noisette, c’est à dire légèrement blond, puis le réserver hors du feu.

3) Ajouter au mélange des 2 farines, 1 œuf entier, et commencer à pétrir à l’aide d’une spatule en bois.
Incorporer la farine petit à petit à l’œuf, délayer progressivement la valeur de 4 à 5 cuillères à soupe de lait, afin d’avoir toujours une pâte assez fluide.
Ajouter 1 pincée de sel, et bien travailler jusqu’à ce que la farine soit complètement incorporée et que la pâte soit bien lisse.

Incorporer successivement à cette pâte, le beurre noisette encore chaud en filet (toujours à l’aide d’une spatule en bois), 1/2 cuillère à soupe de pâte à pistache, puis 1/2 litre de lait entier en filet, terminer de travailler l’appareil avec un fouet.

Un conseil : Afin d’avoir des crêpes très légères, l’appareil doit être fluide, la pâte circulera d’autant plus facilement dans la poêle.

4) Couper 250 g de chocolat noir à croquer en petits morceaux.
Faire fondre doucement ce chocolat dans un bain-marie tiède.
Lorsque le chocolat commence à fondre, mélanger délicatement avec une spatule en bois, laisser tiédir (il ne faut pas le laisser bouillir).

5) Faire les crêpes dans une poêle pas trop chaude et légèrement beurrée.
Les crêpes doivent être légères, fines, légèrement dorées, et moelleuses.
Les réserver empilées les unes sur les autres sur une assiette chaude.
Compter 3 à 5 crêpes par personne.

Fourrer chaque crêpe d’une cuillère à soupe de chocolat fondu, les plier en 4 ou les rouler et les déguster sans attendre.

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