Noël sans une bûche ? Impossible. Nous, on vous propose la bûche chocolat blanc groseille, une merveille ! Cette bûche inratable au chocolat blanc et groseilles est légère et très .
Ça y est, vous avez votre dessert pour Noël !

complète ci-dessous.

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6 personnes

BISCUIT :
• 120 g de farine
• 120 g de sucre
• 1 œuf entier + 4 jaunes + 4 blancs
• 200g de gelée de groseille

1. Mélangez le sucre, l’œuf entier et les 4 jaunes d’œufs et battez-les avec un fouet.
2. Ajoutez la farine. Mélangez bien.
3. Battez les 4 blancs en neige ferme à part, à l’aide d’un fouet.
4. Mélangez en un tiers avec la préparation précédente pour assouplir la texture.
5. Puis incorporez délicatement le restant à la spatule, sans casser les blancs.
6. Répartissez cette pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson. Faites cuire 10 min environ dans le four préchauffé à 180°C.
7. Une fois sorti du four, mettre le biscuit sur un torchon et laisser le refroidir à température ambiante
8. Tartiner le biscuit de gelée de groseille et enrouler l’ensemble sur lui-même

GLACAGE:
• 100 g de chocolat blanc
• 20 g de crème liquide (environ 2 cl)

9. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide
10. Badigeonner la buche puis donner du relief au glaçage à l’aide d’une fourchette
11. Réservez votre buche au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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