Un grand classique de la cuisine chinoise : le sauté aux noix de cajou.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 300 g de blanc de poulet (ou hauts de cuisse désossés)
– 100 g de noix de cajou
– 1/4 de poivron rouge et 1/4 de poivron vert
– 2 cuillères à café de fécule de maïs
– 7 cuillères à soupe de sauce de soja claire
– Une cuillère à soupe de sauce de soja noire
– Une cuillère à soupe d’huile de sésame
– Poivre blanc
– 2 gousses d’ail
– Une cuillère à soupe de vin de shaoxing
– Un morceau de gingembre de 1 cm
– 1/2 oignon
– Une cuillère à café de sucre

● Déroulement de la recette :

1- Découper le poulet en gros cubes, le mettre dans un saladier, y ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja claire, le vin de shaoxing, une cuillère à café de fécule de maïs et du poivre. Bien mélanger l’ensemble et réserver 15 minutes au réfrigérateur.

2- Préparer la sauce : dans un bol mettre la sauce de soja noire, le reste de sauce de soja claire, le sucre, un peu d’eau, le reste de fécule et l’huile de sésame. Mélanger le tout et réserver.

3- Râper les gousses d’ail et le gingembre, détailler l’oignon en gros cubes et faire de même pour les poivron rouge et vert.

4- Pour la cuisson : dans une sauteuse à feu moyen mettre un bon filet d’huile et y faire dorer les noix de cajou. Les retirer dès que celles ci commencent à brunir et réserver. Dans la même sauteuse mais à feu vif, cuire les morceaux de poulet, les retirer et réserver.
Toujours dans la même sauteuse, à feu doux, faire revenir l’ail et le gingembre 20 secondes, ajouter l’oignon et faire cuire de nouveau une vingtaine de seconde, verser ensuite les poivrons, les noix de cajou et pour finir le mélange de sauce. Laisser réduire une petite minute, réajuster l’assaisonnement si nécessaire et c’est prêt !!

Et il n’y a plus qu’à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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