● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 200 g de de riz 1 mm
– 4 cuillères à soupe de sucre brun ou blanc
– 2 gousses d’ail
– 2 œufs
– Une poignée de germes de soja
– Une branche de cébette
– Environ 15 branches de coriandre
– 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
– 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
– Une cuillère à café de sauce de soja noire
– Poivre
– Huile

● Déroulement de la recette :

1- Réhydrater les pâtes de riz dans de l’eau froide au minimum 1 heure, les égoutter et réserver.

2- Émincer la cébette et la coriandre, ciseler l’ail, casser les œufs et les battre.

3- Dans un poêle à feu moyen, mettre 2 cuillères à soupe d’huile, bien l’étaler et cuire l’omelette en essayant d’obtenir une épaisseur d’un millimètre. La détailler ensuite en lanières d’environ 1/2 cm de largeur et réserver.

4- Dans une sauteuse à feu moyen, mettre une cuillère à soupe d’huile, verser le sucre et faire caraméliser (attention de ne pas le brûler), ajouter 10 cl d’eau (attention aux projections !!) uniformiser l’ensemble puis ajouter la sauce de poisson, la sauce de soja noire et la sauce de soja claire, laisser cuire 30 secondes et réserver.

4- Dans une sauteuse à feu vif, mettre une cuillère à soupe d’huile, faire revenir l’ail ciselé 10 secondes, verser les pâtes de riz, 3 cuillères à soupe du mélange de sauce précédent, mélanger une minute et répéter cette opération jusqu’à épuisement de la sauce. Poivrer, ajouter les germes de soja, les lanières d’omelette et mélanger le tout à l’aide de baguettes.
Dresser et parsemer ensuite de coriandre et de cébette.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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