d’omelette au poulet sur un lit de riz blanc. Un vrai REGAL.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 100g de blanc de poulet (ou hauts de cuisse désossés)
– 2 œufs
– 4 cuillères à soupe de dashi (ou bouillon de poule)
– 450g de riz blanc cuit
– 3 cuillères à soupe de sauce de soja claire
– Une cuillère à soupe de mirin
– Une cuillère à café de sucre brun
– Cébette (la partie verte d’une branche)

● Déroulement de la recette :

1- Ciseler la cébette, émincer l’oignon, découper le poulet en lanières, casser les œufs et les battre sans trop incorporer d’air.

2- Pour la cuisson, utiliser une poêle avec un diamètre à peu près équivalent à celui de votre bol de riz. A feu moyen, mettre le dashi, la sauce de soja, le mirin et le sucre. Mélanger jusqu’à ébullition, ajouter le poulet, cuire environ 2 minutes puis ajouter l’oignon émincé. Mélanger une dizaine de seconde puis verser les œufs. Le temps de cuisson sera en fonction de la texture de l’omelette désirée.

3- Réchauffer le riz puis déposer l’omelette dessus et pour finir parsemer de cébette ciselée.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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