de sautées au poulet, simple et savoureuse, il n’y a plus qu’à essayer.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 160 g de nouilles chinoises déshydratées
– 300 g de blanc de poulet (ou hauts de cuisse désossés)
– Une carotte
– 1/4 de poivron
– 1 pak choï
– Une poignée de pois mange tout
– 2 gousses d’ail
– 1/2 oignon
– une cuillère à soupe de sauce huître
– 4 cuillères à soupe de sauce de soja claire
– une cuillère à soupe d’huile de sésame
– Poivre
– Une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
– Un morceau de gingembre de 1cm environ

● Déroulement de la recette :

1- Réhydrater les nouilles dans de l’eau froide pendant 1 heure, égoutter et réserver.

2- Découper le poulet en lanières, émincer l’oignon, découper la carotte en lamelles, découper les pois mange tout en 2 pour les plus gros, tailler le pak choi en tronçons de 2 cm environ, le poivron en bâtonnets, hacher l’ail au couteau et couper le gingembre en brunoise.

3- Préparer la sauce en mélangeant dans un bol la sauce d’huître, la sauce de soja claire, la fécule, un peu d’eau et du poivre. Lier bien l’ensemble et réserver.

4- Pour la cuisson : mettre un filet d’huile dans une sauteuse à feu moyen, faire revenir 10 secondes l’ail et le gingembre, ajouter l’oignon puis le poulet, cuire une minute et ajouter ensuite la carotte, cuire e nouveau une minute. Mettre les pois mange tout, le pak choï, le poivron, ajouter le mélange de sauce et laisser cuire encore une bonne minute avant d’ajouter les nouilles. Bien cuire l’ensemble en remuant continuellement pendant 3 minutes.
Réajuster l’assaisonnement puis finir par l’huile de sésame.

Et il n’y a plus qu’à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N’hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Lien Youtube