On adore les chinoises, alors quand elles sont sautées au BŒUF …

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 100g de nouilles chinoises
– 260g de bœuf
– Une cuillère à soupe de fécule
– Sel, poivre
– 4 cuillères à soupe de sauce soja claire
– Une cuillère à café de sauce soja noire
– Une échalote
– Une gousse d’ail
– 80g de pois mange-tout
– 60g de champignons
– Une carotte
– 2 tranches de gingembre (2mm)
– Une cuillère à soupe de sauce huître
– Une cuillère à café de sucre
– Une cuillère à café d’huile de sésame
– 10 cl d’eau

● Déroulement de la recette :

1- Émincer le bœuf en tranches de 2 mm d’épaisseur, le mettre dans un saladier, ajouter 2 cuillères à soupe de sauce de soja, la fécule de pomme de terre, du sel et du poivre. Bien mélanger le tout et réserver au frais.

2- Trancher la carotte en diagonale (2mm d’épaisseur environ), et la détailler ensuite en 3 dans la longueur. Pour les pois mange-tout garder entier les plus petits et tailler en 2 les plus gros. Couper les champignons en 4. Émincer l’échalote, couper l’ail et le gingembre en brunoise.

3- Pour la cuisson des nouilles, porter une casserole d’eau à ébullition, et les faire cuire 6 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide.

4- Dans une sauteuse à feu vif, mettre 2 cuillères à soupe d’huile, faire revenir le bœuf une minute et le retirer. Dans la même sauteuse, mettre une cuillère à soupe d’huile, faire revenir l’ail et le gingembre 10 secondes, ajouter l’échalote, cuire encore 10 secondes, ajouter la carotte, remuer environ 30 secondes, puis mettre les champignons et les pois mange-tout et mélanger pendant une minute. Déposer les nouilles, mettre la sauce d’huître, le reste de sauce de soja, la sauce de soja noire, le bœuf, mélanger 30 secondes puis ajouter l’eau et le sucre. Faire cuire le tout 2 minutes tout en remuant et enfin finir par l’huile de sésame.
Réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Et il n’y a plus qu’à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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