Des nouilles grillées aux en toute SIMPLICITÉ.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 2 boules de nouilles fraîches ( 130g)
– 8/10 crevettes
– Une carotte
– Un petit poivron rouge et un petit poivron vert
– 30 g de shiitakés
– une gousse d’ail
– 4 épis de jeune maïs (50g)
– 15 cl de bouillon de poule
– Une cuillère à soupe de sauce de soja
– Une cuillère à soupe d’huile de sésame
– Une cuillère à café de fécule
– Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Détailler la carotte en lamelles, les poivrons en bâtonnets, couper les shiitakés en 4, les épis de maïs en lamelles de 3 à 4 mm d’épaisseur et l’ail en brunoise. Décortiquer les crevettes, faire une entaille sur le dos et débarrasser les de leurs intestins . Aérer les boules de nouilles.

2- Porter un bain d’huile à 160°, y plonger les nouilles et les faire frire 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce que celles ci soient bien dorées. Les retirer et les déposer dans un grand bol. Réserver.

3- Dans une sauteuse à feu vif, mettre 4 cuillères à soupe d’huile, faire revenir l’ail 10 secondes, ajouter les crevettes, les tranches de carottes, les épis de maïs, les champignons et les poivrons. Assaisonner ensuite de sauce de soja, de poivre et du bouillon de poule. Bien mélanger et après ébullition couvrir et laisser cuire 3 minutes. Épaissir avec la fécule (mélangée au préalable avec un peu d’eau) et terminer par l’huile de sésame. Réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

4- Dresser ensuite la préparation sur les nouilles grillées.

* N.B. : Si vous utilisez des nouilles déshydratées, cuire selon préconisation, BIEN ÉGOUTTER, frire jusqu’à obtenir le croustillant souhaité.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N’hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Lien Youtube