Ma Galette à la frangipane

Thermomix

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Mettre tous les ingrédients dans le [locked] et mixer 15 sec. Vit. 6Mixer [counterclock], 4/5 sec. Vit. 2 pour décoller la pâte de la paroi.Former 2 pâtons identiques. Etaler le premier, selon la "méthode Escargot" de svai 10 (que je remercie encore !)Aplatir l'escargot de pâte (en le tenant bien verticalement) et faire un disque d'environ 25 cm.Le déposer sur une plaque ou dans une tourtière.   Verser tous les ingédients dans le [locked] et mixer 15 sec. Vit. 4Répartir cette garniture sur le disque de pâte, en laissant environ 2 cm sur le pourtour.Déposer la fève.  Etaler le second pâton (comme le premier)Mouiller le pourtour du dessous de la galette resté libre, avec de l'eau, au pinceau.Déposer le deuxième disque sur la frangipane et souder le bord en appuyant avec les doigts.Mélanger l'oeuf avec un peu de lait et dorer l'ensemble, au pinceau.Faire des incisions avec la lame d'un couteau pour orner la galette. Cuire à four préchauffé,  entre 180 et 200°, pendant 25 à 30 mn.Laisser tiédir avant de déguster [corn] Régalez-vous [soft]   Voici quelques variantes proposées dans les commentaires,  par plusieurs d'entre vous !  Ajout de quelques gouttes d'arôme d'amande amère (ou en remplacement du rhum)  Ajout d'un peu de crème pâtissière (environ 1/3 du poids de crème d'amandes) si l'on veut obtenir une frangipane ! Ajout de quelques tranches de pommes ou de poires sur la crème d'amandes, pour alléger un peu la garniture [soft] A la sortie du four, passer un pinceau trempé dans de l'eau sucrée sur la galette, pour la rendre plus brillante ! Merci à Toutes  :-)

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