La lorraine au roquefort, par Julie Cangemi-Simon, bloggeuse culinaire

Ingrédients :

500g de pâte feuilletée (2 pâtes feuilletées)

5 grosses pommes de terre

Une barquette de lardons

Un verre de vin blanc

Un oignon

Du persil

Un roquefort

Sel et poivre.

Préparation :

Faites revenir un oignon dans un peu d’huile d’olive puis ajoutez les lardons.
Après 5 minutes, arrosez le tout avec un verre de vin blanc, laissez réduire.
Faites le fond de à bord large. (pour pouvoir rabattre les bords sur le disque de pâte du dessus)
Placez le dans un moule à tarte, piquez la pâte avec une fourchette, versez les lardons avec l’oignon, puis les pommes de terre crues, coupées en fines lamelles.
Salez, poivrez.
Ajoutez le fromage et le persil.
Placez un couvercle de pâte au-dessus et faire une cheminée au centre.
Fermez la tourte avec un blanc d’œuf pour bien coller les bords.
Faites quelques feuilles de décoration avec les restes de pâte.
Badigeonnez la tourte de jaune d’œuf (mélangé à un peu d’eau) pour qu’elle soit dorée en fin de cuisson.
Placez la tourte au four à 180°C pendant une heure.

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