Escalopes de porc gratinées, tomates et œuf à cheval, par José Ambre

Ingrédients pour 4 personnes :
4 escalopes de porc
4 tomates,
4 à 5 gousses d’ ail
3 échalotes
Persil
Beurre
4 œufs
150 gr de gruyère râpé
25 cl de bière brune
sel, poivre

Préparer un au four et le beurrer
Dans une poêle, faire revenir au beurre les tomates en grosses tranches (8 tranches)
avec l’ail ciselé et les échalotes coupées finement.
Saler poivrer.
Les tomates cuites mais non démêlées, saupoudrez de persil haché et réserver.

Cuire à la poêle les escalopes de porc avec une noisette de beurre, bien grillées de chaque côté.
Une fois cuites, les arranger dans le plat au four, disposer les tomates au dessus, casser un œuf par escalope, recouvrir d’une bonne couche de gruyère râpé, et verser une cuillère à soupe de bière brune sur chaque jaune d’œuf.
Mettre au four à 200 degrés pendant 15 mn et faire gratiner.

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