Gratin de giraumon et banane plantain aux petits lardons

Créoles / Antillaises

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Un savoureux gratin fondant, avec la banane jaune (banane plantain) se mariant parfaitement avec le giraumon. Rapide et efficace avec une technique de cuisson des légumes express*

Gratin de giraumon et banane plantain aux petits lardons
Portions4 personnes
Ingrédients
  • 1kg de giraumonou potiron
  • 3 bananes plantainmûres
  • 150g d'allumettes de lardonsfumés
  • 1boite de lait concentré non-sucré(400g)
  • 1cs de maïzena
  • 4branches de cives
  • 2branches de persil
  • 1branche de thym
  • 2gousses dail
  • 1 piment végétarien
  • 100g de fromage râpé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Eplucher et couper le giraumon en cubes réguliers. Placer dans un plat adapté au micro-ondes, couvrir de film alimentaire et cuire à pleine puissance 7 à 10 minutes (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Répéter l'opération avec les bananes plantain épluchées et coupées en rondelles. Ecraser grossièrement à l'aide d'une fourchette les légumes cuits et réserver.
  2. Hacher finement les aromates et faire revenir avec les allumettes de lardons dans une poêle.
  3. Délayer dans un saladier le lait concentré non-sucré et la maïzena. Verser le mélange sur les lardons cuits en remuant (à feu moyen) jusqu'à ce que la préparation épaississe légèrement.
  4. Mélanger la préparation aux lardons avec les légumes. Rectifier l'assaisonnement. Disposer dans un plat à four. Parsemer de fromage râpé. Faire gratiner 20 minutes à 180°.

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