Une recette simple de gâteaux aux fruits de palmiers et lait de coco.

● Liste des ingrédients pour 12 petits gâteaux :

– 100 g de pâte de fruits de palmier
– 200 g de farine de riz blanc
– 125 g de sucre
– 400 ml de lait de coco
– 1/2 noix de coco râpée
– 6 g de levure chimique
– sel

● Déroulement de la recette :

1- Faire fondre le sucre dans le lait de coco avec une pincée de sel en le chauffant très légèrement (surtout ne pas le faire bouillir). Laisser refroidir.

2- Dans un saladier, mélanger la farine de riz blanc avec la pâte de fruits de palmier en malaxant à la main, lorsque l’on commence à obtenir une pâte, verser 10 cl de lait de coco et malaxer de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Verser de nouveau du lait de coco, mélanger de nouveau et ainsi de suite. A mi parcours vous pouvez utiliser un fouet. Recouvrir ensuite d’un film étirable et laisser reposer à température ambiante 4 à 6 heures.

3- Pendant ce temps, à l’aide d’un zesteur, râper la noix de coco afin d’obtenir de jolis filaments.

4- Une fois la pâte reposée, la filtrer dans un récipient à bec, ajouter la levure chimique, mélanger et laisser reposer de nouveau 10 min.

5- Verser la pâte dans des ramequins, faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Lasser ensuite refroidir afin de faciliter le démoulage.

6- Dresser et déposer sur ces gâteaux les filaments de noix de coco.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N’hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Lien Youtube