Après une petite pause hivernale je vous reviens avec une jolie recette comme je les aime, simple, polyvalente, saine sans en faire trop non plus, parfaite pour s’essayer à la pâtisserie vegan et healthy sans perdre en gourmandise et last but not least pile poil de saison.  C’est le gâteau qu’on aime à toute heure de la journée, au petit dej pour les personnes un peu pressées, à embarquer au boulot pour une pause gourmande, au goûter pour les petits comme les grands avec un smoothie ou une tasse de thé et enfin au dessert accompagné d’une petite crème et/ou de fruits frais (quartiers d’agrumes, de pomme..) 
Gâteau épeautre & avoine à l’orange
Pour 4 à 6 personnes 
 100 g de farine d’épeautre complet 
100 g de farine d’avoine demi-complète 
40 g de sucre de canne complet 
60 g de sucre de canne roux ou blond 
10 g de poudre à lever • 1 pincée de sel 
75 ml d’huile végétale neutre 
2 c. à c. de zeste d’orange 1
50 ml de jus d’orange pressée 
(Optionnel)
Sirop : 50 ml de jus d’orange pressée + 2 c. à s. de sirop d’agave 
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  • Dans un saladier, mélanger les farines, les sucres, la poudre à lever et le sel. 
  • Ajouter l’huile et le zeste, et mélanger. 
  • Ajouter le jus d’orange et mélanger pour obtenir une pâte homogène. 
  • Huiler un moule à charnière de 18 à 20 cm de diamètre et y verser la pâte. 
  • Cuire au four à 180 °C (th. 6) pendant environ 20 minutes. 
  • Laisser tiédir avant de démouler. Pour un gâteau plus gourmand, préparer un sirop pour l’imbiber avant de servir. 
  • Parfait pour réaliser des layer cakes pour les fêtes dans ce cas, préparer 2 ou 3 gâteaux.
Vous pouvez retrouver cette recette dans mon nouveau « gros » livre Healthy Vegan parmi 500 idées vegan et saines pour cuisiner au quotidien !



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