Sortez vos barbecues et autres planchas cette recette est faite pour VOUS.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 8
– 4 gousses d’ail
– piments frais (quantité selon l’intensité recherchée)
– Une échalote
– Une cuillère à café de sucre
– 5 cuillères à soupe de sauce de soja
– Une branche de cébette
– Une cuillère à soupe de sauce huître
– 1 mini poivron

● Déroulement de la recette :

1- Préparer les gambas : retirer les pattes avec des ciseaux, les décortiquer en laissant un anneau sous la tête et un autre au dessus de la queue. Inciser le dos afin de retirer les impuretés, réserver au frais.

2- Hacher au couteau les gousses d’ail, ciseler l’échalote, émincer la cébette, couper le poivron en brunoise et émincer le piment.

3- Pour la cuisson des gambas : les faire cuire soit sur un barbecue, une plancha ou une poêle grill bien huilée, 3 à 4 minutes de chaque côté. Les retirer et réserver.

4- Pour la sauce, dans une sauteuse mettre 3 cuillères à soupe d’huile, y faire revenir l’ail et l’échalote jusqu’à brunissement puis ajouter la cébette, le poivron, le piment, le sucre, la sauce d’huître et la sauce de soja. Mélanger environ 10 secondes et couper le feu. Y déposer les gambas et bien les enrober de cette sauce.

Et il n’y a plus qu’à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

N’hésitez pas, si vous le désirez, à publier les photos de
vos réalisations sur une de nos pages :

▶ FACEBOOK : https://www.facebook.com/lerizjaune

▶ TWITTER : https://twitter.com/lerizjaune

Et retrouvez nous aussi sur :

▶ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lerizjaune/

Lien Youtube