Encore une recette thaï pour ravir vos papilles DES FRUITS DE MER AU BASILIC THAÏ.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 10 crevettes
– 4 petites seiches
– 12 amandes de mer (ou autre coquillage)
– Une poignée de basilic Thaï
– Une gousse d’ail
– 2 piments
– Une cuillère à café de sucre
– Une cuillère à soupe de sauce de poisson
– Une cuillère à soupe de sauce de soja claire
– Une cuillère à soupe de sauce huître
– Un petit poivron rouge, un petit poivron vert
– Une cuillère à soupe de prik pao (recette ici https://youtu.be/h3XC6hO8tzA )

● Déroulement de la recette :

1- Écraser l’ail et les piments dans un mortier puis réserver.

2- Effeuiller le basilic Thaï, détailler les poivrons en rondelles, décortiquer les crevettes et les débarrasser de leur intestin, pour les seiches : détacher la tête, déplier le rester et faire des entailles en diagonales dans es 2 sens afin de les croiser puis découper en 2.

3- Dans une sauteuse, à feu vif mettre 2 à 3 cuillères à soupe d’huile, faire revenir l’ail et les piments écrasés 10 secondes, ajouter les crevettes, cuire 30 secondes, ajouter les seiches, mélanger 10 secondes, ajouter ensuite les amandes de mer, le prik pao, la sauce d’huître, la sauce de soja, la sauce de poisson et le sucre mélanger le tout 10 secondes, ajouter un petit filet d’eau. Bien délayer l’ensemble, couvrir et laisser cuire 2 minutes. Y mettre ensuite les poivrons, mélanger 20 secondes. Couper le feu puis pour finir ajouter les feuilles de basilic thaï.
Réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Et il n’y a plus qu’à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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