Une petite et pour une d’inspiration chinoise aux poissons. On peut toutefois ne mettre que des légumes ou que de la .

● Liste des ingrédients pour 2 à 3 personnes :

– 8-10 crevettes
– 160g de poisson
– 10 boulettes de poisson (200g)
– 3 feuilles de chou chinois
– 150g de champignons enoki
– Une carotte
– 250g de tofu
– 100g de vermicelles transparents
– 1 Litre de bouillon de poule
– Une poignée d’épinards
– Une branche de cébette

Pour 1ère sauce (piquante) :
– Une gousse d’ail
– 4 piments
– 1/4 de jus de citron
– Une cuillère à soupe de sucre
– 3 cuillères à soupe de sauce de poisson

Pour la 2ème sauce :
– 3 cuillères à soupe de sauce soja
– Une gousse d’ail
– 2 tranches de gingembre
– Une cuillère à café d’huile de sésame

● Déroulement de la recette :

1- Mettre les vermicelles transparents à tremper le temps de temps de la préparation.

2- Pour la sauce piquante : ciseler les piments, les mettre dans un ramequin, ajouter l’ail haché, le sucre, la sauce de poisson et le jus d’un quart de citron, mélanger et réserver.
Pour la 2ème sauce : couper le gingembre en brunoise, mettre dans un ramequin, y ajouter un gousse d’ail écrasée, la sauce de soja et l’huile de sésame, mélanger et réserver aussi.

2- Pour la cébette couper la partie blanche et découper celle ci en tronçon d’un centimètre et demi environ et ciseler le reste.
Détailler la carotte en lamelles d’un millimètre d’épaisseur, couper les feuilles de chou chinois en 2 et couper la partie inférieure en julienne et garder le haut des feuilles entier. Retirer les pieds des champignons enoki, détailler le tofu en tranche de 5mm d’épaisseur, entailler en croix les boulettes de poisson, décortiquer et vider les crevettes, couper le poisson en tranches.

Disposer tous ces éléments sur une assiette, ensuite vous avez 2 façons de déguster :
– soit en mettant le bouillon dans un poêlon puis en y plongeant les éléments au fur et à mesure de la dégustation.
– soit en mettant tous les élèvements dans le poêlon, ajouter le bouillon et faire cuire 7 à 8 minutes avant de déguster.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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