● Liste des ingrédients pour 4 personnes :

– 4 cuisses de poulet
– 4 champignons noirs
– Un oignon
– Une carotte
– 50 g de vermicelles transparents
– 3 cuillères à soupe de sauce huître
– 3 cuillères à soupe de sauce de soja
– 3 cuillères à soupe de mirin
– 2 cuillères à soupe de sucre
– sel, poivre.

● Déroulement de la :

1- Faire tremper les champignons noirs 1 heure avant et les vermicelles transparents le temps de la préparation.

2- Préparer la sauce de nappage en mettant à bouillir la sauce de soja, le mirin et le sucre puis mélanger jusqu’à dissolution totale de ce dernier.

3- Râper la carotte, couper l’oignon en petits cubes, les champignons noirs en fines lanières. Mettre le tout dans un saladier et réserver.

4- Pour les cuisses de poulet : retrousser délicatement la peau de la cuisse jusqu’à l’articulation de la patte et couper à 1 cm au dessus de celle ci (attention à ne pas déchirer la peau). Réserver la poche de peau obtenue. Désosser ensuite la cuisse puis couper la chair en gros cube et enfin la hacher grossièrement.

5- Ajouter le poulet haché au saladier, y couper les vermicelles transparents d’une longueur de 2cm. Assaisonner de sauce d’huîtres, de sel et de poivre puis mélanger uniformément l’ensemble afin d’obtenir une texture légèrement collante.

6- Farcir ensuite les poches obtenues avec la peau et pour fermer, replier le reste de la peau sur la cuisse.

7- Pour la cuisson : déposer les cuisses farcies sur une plaque avec du papier sulfurisé côté pliure vers le bas et les badigeonner le sauce de nappage. Enfourner à 180° pendant 30 à 45 minutes selon la taille des cuisses. N’oubliez pas de les re badigeonner toutes les 10 minutes.

Dresser selon votre convenance et déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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