Couronne des rois

Thermomix

Robots culinaires / Thermomix 10 Views

Mettre la levure et le lait dans le bol, programmer 5 minutes / 37° / vit.1 Mettre la farine, le sucre, l’oeuf, la fleur d’oranger, le sel et programmer 10 minutes / [locked] / fonction [corn]. A la moitié du temps ajouter le beurre en morceaux pendant que les couteaux tournent. Mettre la pâte dans un saladier, couvir avec un torchon fin et laisser lever 1h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Pétrir la pâte afin de la dégazer et rajouter la fève. (la pâte doit retrouver sa taille initiale) Mettre la pâte sur votre plaque de cuisson en silicone ou recouverte de papier sulfurisé, la faconner afin de former une couronne, le trou à l'intérieur de la couronne doit faire environ 15 à 20 cm de diamètre. Laisser lever 2h à température ambiante en recouvrant la plaque avec le torchon. La couronne doit doubler de volume. Badigeonner la couronne avec le lait, parsemer de sucre perlé. Enfourner à four froid à 150°C chaleur tournante pour 15 minutes puis monter le four à 180°C et laisser 10 minutes. Si votre four ne dore pas uniformément, tourner la couronne) La couronne est prête, quel délice !!! Bon appétit !

Comments