● Liste des ingrédients pour 3 personnes :

– Un amer de 400g environ
– 300 g de porc haché
– 5 g de champignons noirs (poids sec)
– 25 g de vermicelles transparents
– 2 cuillères à soupe de sauce huître
– 1L de bouillon de viande
– 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
– Une branche de cébette
– 3 branches de coriandre
– Poivre

● Déroulement de la recette :

1- Faire tremper les vermicelles transparents et les champignons noirs 1 heure à l’avance.

2- Mettre le porc haché dans un saladier. Y ajouter la moitié de la branche de cébette ciselée (la partie la plus blanche), les champignons noirs taillés en lamelles, les vermicelles transparents découpés en morceau d’un centimètre environ, assaisonnez de poivre, de vin de shaoxing et de sauce d’huître. Bien mélanger uniformément le tout et réserver au frais.

3- Retirer les extrémités du concombre puis le couper en 2, l’évider à l’aide d’un cuillère et le rincer.

4- Ciseler le reste de cébette et effeuiller la coriandre.

5- Farcir les concombres et former des boulettes avec le reste de farce.

6- Porter le bouillon à ébullition, y déposer les concombres et les boulettes. Après ré ébullition, écumer si nécessaire, couvrir, réduire le feu et laisser cuire 25 minutes. Après ce temps de cuisson, retirer les éléments de la casserole. réajuster l’assaisonnement du bouillon si nécessaire.

7- Détailler le concombre en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur.
En ce qui nous concerne pour le dressage, déposer une tranche de concombre farci dans un bol, ajouter du bouillon, une boulette, ajouter de la cébette ciselée et de la coriandre et finir par un filet d’huile de sésame.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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