Chutney de noël aux épices douces & au rhum

Créoles / Antillaises

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Une préparation originale qui accompagnera à la perfection votre foie gras, mousse de canard ou volaille, terrine, viande rôtie… Idéal comme mise en bouche accompagné d’un Dark Sail de Bologne

*article sponsorisé

Chutney de noël aux épices douces & au rhum
Portions6 personnes
Ingrédients
  • 4 oignons jaunes
  • 2cm de racine de gingembre frais
  • 2bâtons de cannelle
  • 2 cardamome vertes
  • 2clous de girofle
  • 50g de raisins secs
  • 50g de sucre de canne
  • 5cl de vinaigreblanc ou de canne
  • 5cl de rhum vieuxDark Sail de Bologne
  • sel et poivre
Instructions
  1. La veille, faire gonfler les raisins dans le rhum et réserver.
  2. Emincer les oignons et les disposer dans une casserole. Ajouter les différentes épices, le gingembre râpé, les raisins gonflés au rhum, sucre de canne, vinaigre, sel et poivre. Cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
  3. Réserver dans un bocal bien propre. La préparation se conserve au réfrigérateur pendant deux semaines.
Notes

Servir avec des toasts de pain d’épices par exemple accompagné de foie gras, de terrine, de mousse de volaille...

La recette en vidéo

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