Succulente recette d’inspiration Thaï, tous en cuisine et régalez vous.

● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 700 g de
– 4 à 5 cuillères à soupe de sauce de poisson
– Une cuillère à soupe de sucre
– Une gousse d’ail
– 3/4 de jus de citron vert
– 15 branches de coriandre environ
– Une échalote
– 5 piments (selon goût)

● Déroulement de la recette :

1- Préparer la sauce : ciseler l’échalote, couper l’ail en brunoise, découper les piments (enlever les membranes blanches et les graines pour moins de piquant si nécessaire), détailler finement les tiges de coriandre (et grossièrement le reste qu’il faudra réserver), mettre le tout dans un bol, ajouter le sucre, le jus de citron, la sauce de poisson. Bien mélanger le tout, réajuster si nécessaire et réserver.

2- Pour les calamars, maintenir la tête et tirer doucement sur le corps pour le séparer, retirer la plume et vider l’intérieur si nécessaire. Pour les tentacules, tailler juste au dessus des yeux et retirer le bec. Bien rincer le tout.

3- Pour la cuisson, huiler une poêle grill, laisser bien chauffer la plaque et déposer les calamars et les tentacules, cuire 1 à 2 minutes de chaque côté sans les toucher. Retirer le tout.

3- Tailler les ensuite selon votre préférence, déposer sur une assiette, napper de sauce, ajouter les feuilles de coriandre et finir par les tentacules.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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