● Liste des ingrédients pour 9 Boulettes :

– 5 langoustines
– 400 g de ( poids avec les têtes )
– Une cuillère à café de sucre
– Une cuillère à soupe d’huile de sésame
– 2 cuillères à soupe de sauce d’huitres
– Une branche de cébette
– 2 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
– Chapelure Panko ou chapelure « classique »
– Sel, poivre

● Déroulement de la :

1- Décortiquez les langoustines, garder les pinces, et les gambas, ne pas oublier de les vider.

2- Mixer les crustacés avec la cébette grossièrement ciselée, ainsi que la fécule de pomme de terre, huile de sésame, sucre, sauce d’huîtres, sel et poivre, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène, transférer dans un bol.

3- Former une boulette de 2 cm de diamètre, en prenant soin de bien huiler ses mains, piquer au centre de celle-ci à l’aide d’une pince qui nous servira de pic. Paner ensuite dans la chapelure.

4- Porter un bain d’huile à une température d’environ 150° C, afin de ne pas brûler les boulettes, cuire 2 à 3 minutes.
Les retirer sur du papier absorbant, et déguster avec la sauce de votre choix.

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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