Petite recette d’inspiration de la cuisine chinoise, utilisant trois types de poivres, Sichuan, noir et vert. Simple et savoureuse.

● Liste des ingrédients pour 3 personnes :

– 450 g de bœuf
– Une petite cuillère à café de poivre de Sichuan
– Une cuillère à café de poivre noir
– Une petite poignée de poivre vert
– 7 cuillères à soupe de sauce de soja claire
– Une cuillère à soupe de sauce de soja noire
– 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
– 2 gousses d’ail
– Une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
– Une cuillère à café de sucre
– Une branche de cébette
– Une échalote
– Une cuillère à café d’huile de sésame

● Déroulement de la recette :

1- Émincer le bœuf, le mettre dans un saladier y ajouter 4 cuillères à soupe de sauce de soja claire et les 2/3 de la fécule. Mélanger et réserver.

2- Dans un bol, mettre le sucre, la sauce de soja noire, la sauce huître, le reste de sauce de soja claire, 10 cl et le reste de fécule. Mélanger et réserver.

3- Émincer la cébette, ciseler l’échalote et l’ail, concasser le poivre de Sichuan au couteau, plus finement le poivre noir, garder les grains de poivre vert entiers.

4- Pour la cuisson : à feu vif mettre 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse, faire saisir le bœuf environ 20 secondes et le retirer.
Dans la même sauteuse, toujours à feu vif, mettre un filet d’huile et faire revenir l’ail et l’échalote 10 secondes, ajouter le bœuf puis les 3 poivres, mélanger puis ajouter la préparation de sauce, cuire environ 30 secondes et terminer par l’huile de sésame.

5- Mettre la plaque à chauffer une minute, la huiler puis la re déposer sur son support, y verser le bœuf sauté, et pour finir parsemer de cébette ciselée.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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