● Liste des ingrédients pour 2 personnes :

– 300g de blanc de poulet
– Une cuillère à café de 5 épices
– Sel
– Poivre blanc
– 1 œuf
– Fécule de pomme de terre
– Une gousse d’ail
– Une cuillère à soupe de sucre
– Une tranche de gingembre de 5 mm environ
– 2 cuillères à soupe de sauce soja claire
– 15 feuilles de basilic Thaï
– Une cuillère à soupe de vin de riz ou vin de shaoxing

● Déroulement de la recette :

1- Découper le poulet en gros cubes , les mettre dans un saladier. Y écraser une gousse d’ail, ajouter le morceau de gingembre râpé, la moitié des 5 épices, la sauce de soja, le vin de riz, le sucre et le poivre. Bien mélanger l’ensemble et laisser mariner 30 minutes.

2- Ajouter au reste de 5 épices, du poivre et du sel. Mélanger et réserver.

3- Pour la panure : casser l’œuf dans un bol, le battre légèrement et l’ajouter aux morceaux de poulet et bien mélanger. Les paner ensuite en les trempant dans la fécule et les déposer sur une assiette.

4- Porter un bain d’huile à environ 150°, faire frire les feuilles de basilic une dizaine de seconde (ATTENTION aux projections d’huile !! ) les retirer sur du papier absorbant et réserver. Faire frire dans la même huile, les morceaux de poulet environ 3 minutes selon la taille des morceaux et les retirer aussi sur du papier absorbant.
Saupoudrer ensuite avec le mélanger 5 épices, sel, poivre et ajouter les feuilles de basilic.

Et il n’y a plus qu’à dresser et à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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