Et oui encore des ailes de poulet… Mais façon coréenne.

● Liste des ingrédients pour 3 personnes :

– 1kg d’ailes de poulet
– 2 gousses d’ail
– Une branche de cébette
– 5 cuillères à soupe de sauce soja claire
– 2 cuillères à soupe de pâte de piment coréenne (gochujang)
– 5 cuillères à soupe de miel
– 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou blanc)
– 4 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre
– Une cuillère à café de levure chimique
– 2 cuillères à soupe de concentré de
– Sel, poivre

● Déroulement de la recette :

1- Détailler les ailes de poulet en coupant le fouet (qui est à jeter) puis la médiane et le manchon que nous allons mettre ensuite dans un saladier, rincer et essorer les morceaux, saler et poivrer, mélanger l’ensemble et réserver.

2- Émincer la cébette et hacher grossièrement l’ail.

3- Dans un saladier de congélation, mettre la fécule de pomme de terre et la levure, mélanger et ajouter les ailes de poulet, bien malaxer le tout jusqu’à ce que les ailes soient entièrement recouverte du mélange.

4- Chauffer un bain d’huile à environ 160 ° et y faire cuire les ailes entre 4 et 5 minutes de chaque côté. Les retirer sur du papier absorbant.

5- Dans une sauteuse à feu moyen, mettre un filet d’huile, faire revenir l’ail quelques secondes, ajouter le concentré de tomates, la pâte de piment gochujang, la sauce de soja, le vinaigre de riz (ou blanc) et le miel, bien mélanger l’ensemble , ajouter ensuite les ailes de poulet et remuer afin de bien enrober celles-ci.
Dresser et parsemer de cébette ciselée.

Et il n’y a plus qu’à déguster !!

░░░░░░░░░ Bonne semaine à tous et bon appétit ░░░░░░░░░

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